28.06.2016

Бизнесмены составляют 30% клиентов автоломбардов

По информации издания «Конкурент.ру», в настоящее время до 30% клиентской аудитории автоломбардов составляют предприниматели. Они берут срочные займы для того, чтобы закупить товар на крупную сумму, расплатиться за груз, выдать з/п работникам. Автокредит позволяет им избежать простоя в бизнесе. В то время как на одобрение и выдачу ссуды в банке уходит минимум неделя, в ломбарде заём выдаётся буквально в день обращения.

В качестве залога представители бизнеса чаще всего сдают спецтехнику и рабочие машины. Грузовой автоломбард очень удобен для предпринимателей, поскольку позволяет погасить долг и вернуть себе транспортное средство буквально в течение двух дней.

Даже если клиенту среднестатистического московского ломбарда не удаётся быстро получить прибыль и он прекращает выплачивать кредит, его авто ещё в течение 3-х месяцев не выставляется на продажу (пока размер пени не достигнет 70%).

Общая статистика по российским ломбардам:

  • За первые 5 месяцев 2016 года объём залогов в отечественных ломбардах увеличился на 30%. Уже в I квартале рынок дорос до отметки в 35 млрд рублей.
  • На сегодняшний день в российском реестре Лиги ломбардов числится 7800 организаций.

Заявка на заем
Заявка отправлена
Заявка на расчет
Заявка отправлена
Заявка на заем
Заявка отправлена