24.12.2016

Увеличена мощность лунохода от Audi

В конце 2018 года запланирован широкомасштабный проект по высадке на Луну, в рамках которого проводится крупномасштабный конкурс, известный как «Google Lunar XPRIZE».  Его бюджет составляет 30 млн. долларов США, а участвовать в нем могут любые инженеры и команды со всего мира.

Предварительная зона посадки намечена к северу от экватора – в том самом месте, где в 1972 году был пришвартован известный комический корабль «Аполон-17».

Для участия в проекте, немецкая компания Audi занялась созданием своей первой модели лунохода для технической группы «Part-Time Scientists», который получил название «Lunar Quattro».  Согласно источникам, работы уже завершены. В ходе работы удалось уменьшить вес лунохода почти на 8 кг, поскольку при его создании были использованы алюминиевые детали, напечатанные на 3D принтере, а благодаря новому аккумулятору «Audi e-tron», сотрудники Audi смогли сделать луноход гораздо мощнее из первоначального замысла.

«Lunar Quattro» оборудован 4 камерами, которые помогут ему при исследовании объектов, панорамной съемки, а также во время ориентирования на поверхности Луны.  Кроме того, он оборудован вращающейся панелью с солнечными батареями, которая обеспечит транспортное средство энергией.

Луноход работает от электродвигателей, вмонтированных в каждое из его 4 колес. Интересно то, что все они могут поворачиваться на 360 градусов. По предварительным данным, максимальная скорость «Lunar Quattro» будет достигать 3,6 км/ч.

Разумеется, перед запуском на Луну луноходу предстоит пройти ряд обязательных испытаний. Предполагается, что в рамках проекта будет детально смоделирована вся миссия на Ближнем Востоке, однако сейчас разработчики занимаются финальной наладкой оборудования.


Заявка на заем
Заявка отправлена
Заявка на расчет
Заявка отправлена
Заявка на заем
Заявка отправлена