24.01.2017

В Москве и Санкт-Петербурге появятся новые дорожные знаки

По сообщению «Коммерсантъ», в обеих столицах будут установлены новые дорожные знаки – их размеры станут меньше в 1,5-2 раза. Причина перемен – соответствие зарубежным и международным стандартам. Указ правительствам Москвы и Санкт-Петербурга, Минтрансу, Росстандарту, консалтинговому бюро «Стрелка» и экспертному центру «Probok.net» дал первый вице-премьер Игорь Шувалов. По словам его представителя, реформа объясняется тем, что в существующем виде таблички «путают» водителей и портят «эстетику города».

Преобразование должно прийти в исполнение в 2017 году. Также предполагается, что не только размеры, но и общее число дорожных знаков в Санкт-Петербурге и Москве станет гораздо меньше.

Планируется и появление новых дорожных знаков. В ближайшей перспективе в России будут установлены знаки «Электромобиль». На них будет изображение легкового автомобиля в круге электрического провода. Указатели предполагается использовать вместе с разрешающими, запрещающими и информационными знаками. Вместе с «Электромобилем» появятся и знаки «Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей». Указатели будет повторять и соответствующая дорожная разметка. Минтранс отмечает, что знаки и разметку планируется внедрить с целью облегчения водителям электромобилей понимания, в каких местах можно припарковаться и подзарядиться.

Правила ПДД пополнятся еще одним знаком, который будет давать легковым авто с экологическим классом не ниже четвертого возможность въезда в определенные зоны. Такой же указатель будет введен и для грузовых автомобилей.

Многих водителей на данный момент интересует, во сколько примерно обойдется залог автомобиля с экоклассом. Наш автоломбард готов рассмотреть подобную услугу.


Заявка на заем
Заявка отправлена
Заявка на расчет
Заявка отправлена
Заявка на заем
Заявка отправлена