«Автодор» введет единый транспондер для всех платных дорог

Пресс-служба «Автодора» сообщает, что государственная компания планирует ввести единый транспондер для всех платных трасс. Такое решение позволит объединить региональные и федеральные сети российских автомобильных дорог. Нововведение должно вступить в силу к середине 2017 года. 

Председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах комментирует:

«Наша задача – интеграция транспортной сети крупных агломераций, таких как Москва, Санкт-Петербург, Казань, а также региональных и федеральных трасс. Мы планируем создать многоярусную площадку, на которой каждый водитель сможет выбрать для себя подходящий маршрут. Способствовать решению по выбору маршрута ему будет интеллектуальная транспортная система «умный автомобиль». Внедрение таких прогрессивных технологий способствует нашей главной цели – обеспечению безопасности дорожного движения».

Нововведение поможет водителям снизить потери времени на пунктах взимания платы и уменьшить траты на покупку дополнительных транспондеров. Это особенно актуально для автомобилистов, которые совершают дальние маршруты по нескольким платным дорогам. Также это относится к компаниям-перевозчикам грузов, которые вынуждены оборудовать большое количество автомобилей несколькими транспондерами. Если вы водите крупногабаритный автомобиль и вас интересует автоломбард грузовиков, обращайтесь в нашу компанию – наши специалисты подберут для вас наиболее выгодные условия кредитования.

Заявка успешно отправлена!