Беспилотные фуры на пути из Москвы в Краснодар

Согласно словам Артура Мурадяна – директора транспортной компании «Traft»  – уже летом грядущего года планируется начать осуществление коммерческих перевозок из Москвы в Краснодар с использованием беспилотных грузовиков. 

Стоимость таких беспилотных комплексов обойдется компании примерно в 3 тыс. долларов США, а на переоборудование фур уйдет почти 300 тыс. рублей.  На данный момент не известно, кто именно выступит создателем этой технологии, но заявки поступают как от отечественных, так и от зарубежных специалистов.

Пока планируется запустить около 10-ти беспилотных грузовиков, которые каждый месяц будут совершать путь до Краснодара и обратно. В том случае, если эксперимент окажется положительным, а экономическая выгода оправдает ожидания компании, то к началу 2018 года количество фур будет увеличено в два раза.

Первым тестовый участок будет создан на автотрассе Казань – Набережные Челны. В период испытания в каждом из грузовиков-беспилотников будет присутствовать водитель. При удачном исходе такие фуры начнут использовать в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. По предварительному плану компании, в 2020 году транспортные средства подобного типа будут активно использоваться по всему миру, а их число составит порядка 10 млн. машин.

По мнению главы «Росавтодора» Романа Старовойта, уже через 5 лет такая профессия как дальнобойщик перестанет существовать, поскольку она будет вытеснена с рынка активно развивающимися в наше время беспилотными технологиями.

Если Вы являетесь владельцем фуры, но рассматриваете новые варианты профессии и нуждаетесь в первоначальном капитале – автоломбард в Москве поможет Вам исполнить свою мечту.

Заявка успешно отправлена!