Изменения цен на бензин в России в 2016 году менее заметны, чем в прошлом

Недавно состоялось заседание совета директоров Российского топливного союза. Д. Махонин, начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС, заметил, что изменение цен на бензин оказалось намного меньше в 2016 году по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.      

Д. Махонин считает, что текущих показателей удалось добиться благодаря качественно проделанной работе Федеральной антимонопольной службы. Он заметил в числе заслуг ФАС еженедельные совещания Биржевого комитета, которые были направлены на улучшение структуры торгов, полное удовлетворение спроса покупателей и эффективное развитие торговли. Также, по мнению Д. Махонина, положительное влияние оказал контроль над увеличением объемов производства нефтепродуктов в Российской Федерации и исполнением четырехсторонних соглашений.            

Ранее представители Министерства финансов сообщали о возможном росте цен на автомобильное топливо, если увеличится рост акцизов в следующем году. Повышение стоимости на бензин может негативно отразиться на многих автовладельцах. Однако в сложной финансовой ситуации они всегда смогут получить денежные средств, сдав свою машину в автоломбард.      
Заявка успешно отправлена!