Методы борьбы со смертностью на дорогах по мнению Минтранса

По мнению Минтранса, с 2019 года смертность на трассах различного значения РФ должна упасть на 1%. К сведению, на сегодняшний день эта цифра составляет 11,7 случаев на 100 000 человек. Это возможно в результате обустройства современных видеокамер и отбойников, обеспечивающих безопасность на дрогах.

Прогнозы и надежды

По оценкам специалистов, эти меры позволят снизить показатель смертности к 2024 г. в три раза, а к 2030 году будут приближены к нулевой отметке. Ранее ГИБДД РФ был подготовлен план стратегии на следующие периоды для обеспечения безопасности на дорогах страны. В рамках этой программы планируется запустить обязательное обустройство автомобилей алкозамками. Машина не заведется до тех пор, пока автолюбитель не дунет во встроенныйалкотестер. Если система обнаружит присутствие алкоголя, мотор не заработает.

Помимо всего прочего, для всех без исключения граждан будет разрешено снимать ДТП и другие нарушения водителей, отсылая эти материалы в ГИБДД. В этой деятельности непосредственное участие примет спутниковая система ГЛОНАСС в качестве доказательной базы данных для подтверждения или опровержения совершенных нарушений.

С января по май месяц 2018 года в РФ зафиксировано 6 900 ДТП, произошедших на трассах федерального и регионального значения. Это на 6,8% меньше показателя уровня прошлого года за тот же период. Количество пострадавших и погибших в результате аварий снизилось на 1 800 человек (пострадавших) и 10 200 человек погибших (3,5%/5,1% соответственно).

Заявка успешно отправлена!