Новый закон о возмещении ущерба за угон автомобиля

На днях В.В. Путин подписал новый закон о возмещении ущерба владельцу ТС любой категории. Действовать он начинает в том случае, если злоумышленник нанес повреждения или уничтожил машину любыми способами. Подразумевается, что угонщик в случае нанесения любого вреда автомобилю должен будет полностью оплатить его ремонт или полное восстановление. Выплата назначается в соответствии с определенной схемой. С подробностями документа можно ознакомиться на портале правовой информации в сети интернет.

Статистика угонов за 2 предыдущих года

Лицо, угнавшее ТС, несет полную ответственность за сохранность и целостность техники. Поэтому с момента угона все обязательства относительно надлежащего состояния машины, в том числе и материального характера, возлагаются на угнавшего.

По статистике, в 2017 году в РФ официально запротоколировано более 21 тысячи краж авто и столько же нарушений под грифом «неправомерное завладение автомобилем», не преследующих цели хищения транспорта. Этот показатель, как утверждают данные статистических исследований, на 10% ниже в сравнении с 2016 годом.

В зоне риска находятся северная столица РФ и округа – Санкт-Петербург и область. Не менее активно угонщики действуют в Москве и области. Минимальное число аналогичных правонарушений зафиксировано в Чечне, Калмыкии и Ямало-Ненецком автономном округе.

Заявка успешно отправлена!