В России на 25 % выросли продажи люксовых автомобилей в 2016 году

За первый квартал 2016 года объем российского рынка элитных автомобилей составил 304 единицы. По данным аналитического агентства «Автостат», этот показатель на 25 % выше, чем за аналогичный период ушедшего 2015 года. При этом порядка 65 % машин от Luxury брендов реализуется в Москве и области. Возможно, увеличение числа люксовых автомобилей облегчит процедуру получения займа под залог ПТС дорогостоящего транспортного средства.

Первое место по популярности среди моделей Luxury-сегмента в нашей стране занял Mercedes-Benz Maybach S-Class. За три месяца зимы наши соотечественники приобрели 221 автомобиль этой марки, что на 43,5 % больше, чем за такой же период 2015 года. Эта цифра соответствует 70-процентной доле суммарного объема рынка автомобилей элитного сегмента.

На втором месте по объему продаж расположился концерн Bentley – за прошедшие три месяца 2016 года в нашей стране было продано 45 таких автомобилей, что на 5 % больше, чем зимой 2015. На машины марки Bentley приходится доля в 5 % от объема сегмента Luxury. Тройку лидеров замыкает компания Rolls-Royce – в России было приобретено 20 автомобилей этой марки, что на 33 % меньше по сравнению с предыдущим периодом. Общая доля этих машин от рынка элитных автомобилей составляет 7 %. За пределами почетного пьедестала оказались Maserati (10 реализованных машин), Ferrari (5 проданных спорткара) и Lamborghini (3 автомобиля).

Заявка успешно отправлена!