Жители столицы жалуются на мошеннические автоломбарды

Телеканал "Москва 24" сообщает о ситуации, развернувшейся вокруг автоломбарда на Шипиловской улице г. Москвы. Жители столицы, обратившиеся туда в поисках быстрых денег под залог автомобиля, теперь не могут вернуть свою машину согласно условиям сделки обратно.

Под «удар» попала и съемочная группа телеканала "Москва 24", однако корреспонденты провели свое независимое расследование о деятельности мошеннической конторы. Первый круг «авто-ада» начинается на стоянке, куда клиенты привозили свои автомобили: кто-то на продажу, кто-то сдавал в автоломбард. Менеджер осматривал машину и приглашал в офис, предлагая заключить комиссионный договор. По его условиям компания сама подготовит транспортное средство и проведет сделку, а все затраты лягут на плечи второй стороны – покупателя.

Клиенты намерены вернуть свои без вести пропавшие автомобили, однако руководство компании не может адекватно ответить на претензии и жалобы. Один из опрашиваемых мужчин почти сутки провел у выезда из подземной парковки, утверждая, что именно там и прячут все исчезнувшие машины. После того, как через неделю после сдачи он решил забрать свой мерседес, ему выставили чек на 50000 рублей. Автоюристы сделали вывод о том, что в ломбарде просто умалчивают о том, что расторжение договора влечет за собой немалые выплаты. Задача мошенников – привезти и поставить вашу машину к себе на стоянку и потом сделать так, чтобы вы расторгли данный договор.

Собранные заявления от обманутых клиентов автоломбарда переданы в полицию, и сейчас по ним начата следственная проверка.

Автоломбард на Кутузовском проспекте состоит в "Некоммерческом партнерстве "Лига ломбардов". Сотрудничая с нами, вы можете быть уверены, что застрахованы от подобных ситуаций.

Заявка успешно отправлена!